スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スイカも

スイカも少しだけ、畑で母が作っています。
20060602104647.jpg 20060602104243.jpg ←去年紹介した時のスイカ
今年は特に豊作で、これも毎日のように食べています。      20070715175118.jpg
ナンバと違って、こちらはいくらでも食べられそうな気がします。
実際には、これくらいのをひとつ食べると、おなかパンパンです。

おいしいスイカの見分け方は、赤みの部分が黒ずんでいないことです。スイカは皮のほうから痛んでくるので、皮に近いところが赤黒くなります。
そして、写真のように輪切りにして中央の部分が少しだけ欠けているようなものがベスト!
   20070715180157.jpg
でも、これだけは切ってみないとわからないので・・・。

みずみずしくておいしいスイカを食べると、生産者(母)に感謝!天の恵みに感謝!です。

テーマ : ひとりごと
ジャンル : 日記

プロフィール

 ブ ナ

Author: ブ ナ
・自然とビール好きの会社員
・雑木林に憧れて
  里山の風景を作っています。
・O型 乙女座 戌年

最近の記事+コメント
最近のトラックバック
カレンダー(月別)
10 ≪│2017/11│≫ 12
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 - -
カテゴリー
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

リンク
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。